Wandern zwischen den Welten....

27.01.07

Zur Begrüßung ein Pisco Sour

Pisco Sour ist der in Peru am weitesten verbreitete und mit Abstand beliebteste Cocktail. Die Basisispirituose Pisco ist ein Weinbrand auf Traubenbasis, der in dem gleichnamigen Ort "Pisco" in Peru hergestellt wird. Leider beansprucht auch Chile den Pisco Sour als Nationalgetränk - was für die Peruaner noch ein Grund mehr ist, die alte Rivalität mit dem südlichen Nachbarn weiter aufrecht zu erhalten!

Pisco Sour wird oft zur Begrüßung oder als Aperitif gereicht. Die peruanische Variante besteht aus 3 Teilen Pisco, 2 Teilen Rohrzuckersirup und 1 Teil frischem Limettensaft. Die Zutaten werden in einem Mixer mit einem Eiweiß und zercrushten Eiswürfeln zu einem Getränk von schneematschartig-schaumiger Konsistenz verarbeitet und mit einem Spritzer Angostura Bitter verfeinert (zur Not tut's auch ein bißchen Zimt...). Pisco Sour ist wohl seit den 1920er Jahren bekannt und in Lima behauptet jedes dritte Lokal, den "besten Pisco Sour der Stadt" anzubieten. Für mich wird's in den nächsten Tagen sicherlich öfter mal einen Begrüßungs-Pisco-Sour geben - damit das Wiederankommen besser flutscht ;-)

Pisco Sour im Glas links... es gibt natürlich noch weitere Leckereien... :-)


 
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